您当前位置:首页 > 护肤

化妆教程 羊毛上的油垢是美肤神器?奇葩化妆品成分好惊悚

发布时间:2019-11-10 09:33:08编辑:化妆技巧网阅读次数:
化妆教程 羊毛上的油垢是美肤神器?奇葩化妆品成分好惊悚

化妆品的真实成分有时候真会让你吓一跳,以下这些也许足够震惊到你!

羊毛脂是附着在羊毛上的一种分泌油脂,为淡黄色或棕黄色的软膏状物;有黏性而滑腻;臭微弱而特异。在氯仿或乙醚中易溶,在热乙醇中溶解,在乙醇中极微溶解。


羊毛脂可以让皮肤光滑柔嫩。最早发现它的美肤作用是因为有人发现澳洲养羊的工人的双手一般都比常人的细嫩,后经研究发现是羊毛脂的作用。工业上用于配制高级防锈油,低温润滑剂,印刷油墨,纤维油剂,皮革加脂剂,塑料增塑剂,胶乳消泡剂等。

医药上用于配制风湿膏,氧化锌橡皮膏及软膏基料。化妆品级羊毛脂可用于冷霜,防皱霜,防裂膏,洗头膏,护发素,发乳,唇膏及高级香皂等。常用作油包水型乳化剂,是优良的滋润性物质。可使因缺少天然水分而干燥或粗糙的皮肤软化并得到恢复。它是通过延迟,而不是完全阻止水分透过表皮层来维持皮肤通常的含水量。


\

角鲨烷(Squalane)是从深海鲨鱼肝脏中提取的角鲨烯经氢化制得一种性能优异的烃类油脂,故又名深海鲨鱼肝油。科学研究发现,角鲨烷是少有的化学稳定性高,使用感极佳的动物油脂,对皮肤有较好的亲和性,不会引起过敏和刺激,并能加速配方中其他活性成分向皮肤中渗透;具有较低的极性和中等的铺展性,且纯净、无色、无异味;还可抑制霉菌的生长。

角鲨烷主要存在于鲨鱼肝油中的不皂化部分,少量存在于橄榄油、米糠油、麦胚油、酵母及人体脂肪中。它在各种鲨鱼的肝脏中均有存在,其中以深海蓝鲨鱼肝油中含量最高。



蜗牛粘液保持肌肤弹性蛋白

蜗牛黏液是指蜗牛爬行过程中分泌的黏液,从中过滤萃取的精华物,我们就称之为『蜗牛黏液提取物』。蜗牛分泌物正是通过这些有效成分的共同作用,可以在它的壳受到破坏时使其重新被修复。同时蜗牛提取物已被应用于化妆品配方中。同时,进一步的研究证实,蜗牛提取物在治愈烧伤皮肤和处理大的疤痕皮肤及在色素沉着等问题皮肤的护理方面同样具有显著的功效。

\



胶原蛋白:皮肤重要结缔组织成分,与弹力蛋白共同架构完整皮肤,具有保持水分的功效。

弹力蛋白:保持皮肤组织的弹性蛋白,当年龄增长时,皮肤失去弹性产生皱纹,适当补充弹力蛋白可防止皱纹提早出现,并减少紫外线对皮肤的伤害。

尿囊素:有效修补伤痕,帮助皮肤对抗自由基,具保湿、伤口愈合、抗发炎、剌激细胞再生及舒缓的作用,皮肤柔软剂和抗氧化剂。

葡(萄)糖醛酸:可使肌肤表皮表层之黏胶性脂质松软,以利去除老旧角质,加速细胞再生、减少皮肤皱纹及疤痕,还能去除肤色暗沉,淡化色斑以及抵抗自由基对皮肤的破坏。


这大概也是小编迄今为止听过最奇葩的成分了,但是据说公牛的精液对护发有奇效,在国外已受到很大的追捧!


\

本文链接:化妆教程 羊毛上的油垢是美肤神器?奇葩化妆品成分好惊悚

友情链接:

普众礼佛网 心经讲解 大悲咒